Радиостанция Business FM


Комментарий советника ЮФ «Авелан» Ольги Заиграевой в программе Валерии Мозгановой "Недвижимость на Бизнес FM".

Срок бесплатной приватизации жилья истекает 29 февраля. При этом в Госдуме есть законопроекты, по которым программа может быть продлена до 2018 года или вообще стать бессрочной

29 февраля 2016 года истекает срок бесплатной приватизации россиянами своего жилья. В различных СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что этот срок вроде как продлен до 2018 года, однако подобное предложение Госдумой утверждено не было, по крайней мере, пока.Программа бесплатной приватизации действует в России очень давно, и сроки ее окончания переносились уже раз пять. Предполагалось, что 1 марта 2015 года будет поставлена финальная точка. Но нет: теме дали еще год жизни, ведь бесплатная приватизация — это собственники, а собственники — это налоги, то есть прямая выгода государству. С точки зрения советника юридической фирмы «Авелан» Ольги Заиграевой, это только одна из причин, способных заставить власти снова принять продлительное решение.

Ольга Заиграева, советник юридической фирмы «Авелан»:«Согласно закону и иным проектам, срок будет окончательным, но у нас еще есть жители Крыма, Севастополя, которые не участвовали в бесплатной приватизации. У нас есть еще не очень радостная экономическая ситуация в стране, поэтому, мне кажется, те проекты законов, которые сейчас есть в Госдуме, все-таки будут приняты и бесплатная приватизация будет продлена. Но пока сейчас, в середине января, никаких намеков на движение законопроектов — и первого, и второго, они сейчас есть в Государственной думе — не видно».

В одном из упомянутых законопроектов снова предлагают продлить срок бесплатной приватизации до 2018 года. Другой в случае реализации по сути сделает ее бессрочной для всех и отдельным пунктом — для россиян, которые ничего не приватизируют, поскольку ждут переселения из ветхого и аварийного фонда. Посмотрим, может, и на сей раз пригрозят первым марта, простимулируют граждан, а потом отодвинут финал хотя бы на год-другой.

Автор: Валерия Мозганова

Источник: BFM.RU