Во втором выпуске Журнала РШЧП опубликованы сразу две статьи юристов ЮФ "Авелан", которые объединяет тема недобросовестного поведения.

 

Владислав Костко посвятил статью рассмотрению вопросов правовой природы недобросовестного поведения, его места в системе юридических фактов, соотношению с незаконными и правомерными действиями.
Владислав подвергает критике разделение добросовестности на объективную и субъективную. В качестве сущностного элемента добросовестности автором выделяется субъективная сторона действия, которая при этом не сводится к осведомленности лица о тех или иных фактах.
https://privlaw-journal.com/nedobrosovestnoe-povedenie-zlo…/

Павел Шефас рассказал о ключевых спорах, иллюстрирующих судебный подход к толкованию недобросовестности при включении в реестр требований кредиторов.
По мнению автора, недобросовестные кредиторы в деле о банкротстве, чьи требования не подлежат включению, условно делятся на две группы. Первая – лица, задолженность перед которыми в действительности отсутствует. Вторая — лица, чьи требования основание имеют, но не подлежат включению в реестр в силу ст. 10 ГК РФ. Как в первом, так и во втором случае задачей управляющего и независимых кредиторов заключается в том, чтобы убедить суд в отсутствии у заявителя права на участие в деле о банкротстве наравне с другими кредиторами. О том, какие средства помогут достичь указанной цели, читайте в статье.
https://privlaw-journal.com/nedobrosovestnost-v-bankrotstv…/