Эксперты ЮФ "Авелан" продолжают обзор актуальных изменений в сфере ответственности контролирующих лиц при банкротстве.

Частота обновления закона в этой сфере наиболее точно характеризует неустойчивое положение и риски бизнеса сегодня. Не успела вступить в силу новая редакция статьи 10 закона о банкротстве (с 1 июля 2017 г.), как уже через месяц были приняты новые поправки, которые статью 10 отменили.

Теперь основные правила привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по долгам банкрота содержатся в новой главе III.2 закона о банкротстве. Новая глава содержит в себе 13 статей и содержит более четкую и ясную структуру в сравнении с прежней статьей 10 закона.

Мы планируем переиздать книгу "Как привлечь к ответственности по долгам компании директора или учредителя" с учётом актуальных изменений. А пока мы подготовили их обзор (по состоянию на 31.08.2017 г.). Следуя выбранному в книге стилю изложения материала, наши юристы рассказывают о новых правилах в новой главе закона о банкротстве: о контролирующих лицах и номинальных руководителях, условиях субсидиарной ответственности и ее размере, привлечение к субсидиарной ответственности вне рамок банкротства.

Приятного чтения! Ознакомиться с Обзором можно здесь