Руководитель практики недвижимости и строительства ЮФ «Авелан» В. Величко о законопроекте по регулированию порядка управления коттеджными поселками

Вероника Величко, руководитель практики недвижимости и строительства ЮФ «Авелан», рассказала в интервью BFM.ru о готовящемся в Государственной Думе РФ законопроекте, регулирующему порядок управления коттеджными поселками.

Стоит отметить, что Вероника Величко входит в состав рабочей группы ГосДумы по подготовке этого закона.

Необходимость и обоснованность принятия правовых нормативов, по словам В. Величко, в первую очередь, связана с отсутствием в законах РФ порядка управления малоэтажными застройками, что приводит к необоснованному повышению управляющими коттеджными поселками компаниями тарифов за услуги по содержанию поселков, некачественному оказанию таких услуг, а также, в ряде случаев, самоуправств со стороны представителей управляющих компаний.

«Это важнейшая законодательная инициатива последнего десятилетия в гражданском праве», - говорит Вероника Величко.

Полностью интервью доступно по ссылке.