5 ноября — онлайн-семинар советника ЮФ «Авелан» Павла Шефаса о принудительном исполнении решения третейского суда против несостоятельного ответчика

"Клуб цивилистов» при поддержке журнала «Цивилистика» проводят онлайн-семинар «Возражения против кредиторов с решениями суда» (5 ноября, 18:30-21:30 по московскому времени).

Мероприятие носит сугубо практическую направленность и проводится специально для арбитражных управляющих и практикующих юристов по банкротствам.

В рамках онлайн-семинара будут представлены мнения признанных специалистов в этой области, среди которых: Даниил Савченко, исполнительный директор Банкротного Клуба, управляющий партнер юридической фирмы Арбитраж.Ру; Константин Гричанин, заместитель директора Департамента судебной практики ПАО НК Роснефть; Рустем Мифтахутдинов, к.ю.н., доцент СПБГУ; Алексей Николаев, арбитражный управляющий, к.ю.н., партнер «ЮрТехКонсалт»; Павел Шефас, шеф-редактор журнала "Цивилистика", советник «Авелан». Модератор сессий - Андрей Егоров, к.ю.н., главный редактор журнала "Цивилистика", руководитель образовательных программ Lextorium, профессор и директор Центра сравнительного права ВШЭ.

Эксперты помогут ответить на вопросы: как соотносится механизм возражения против требований кредитора, подтвержденного судебным актом, с логикой процессуального права (правилами о преюдиции, обязательности судебных актов и участии третьих лиц в процессе); к каким негативным последствиям в судебной практике приводит необходимость следования данной процедуре; какие эффективные способы борьбы против кредиторов с решениями судом есть в судебной практике сейчас, и могут появиться в будущем?

Павел Шефас поделится правовыми тонкостями принудительного исполнения решения третейского суда против несостоятельного ответчика в контексте принципа равенства кредиторов.

Подробности и регистрация по ссылке.