Валерий Лазебный о ЖКХ для "Ведомостей"


Партнер юридической фирмы «Авелан» В. Лазебный о проекте ФЗ РФ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Партнер юридической фирмы «Авелан» Валерий Лазебный прокомментировал в приложении "Недвижимость. Жилой фонд" к газете "Ведомости" проект закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (О создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов)», который прошел первое чтение в Государственной Думе РФ.

В. Лазебный обратил внимания на неточности и противоречия в данном законопроекте. В частности, что закон не защитит граждан от мошенничеств подрядчиков, привлечения к капремонту фирм-однодневок и прочее, "вплоть до банальной подделки решения общего собрания».

Кроме того, Валерий Лазебный опасается, что непродуманность в установление стандарта стоимости капитального ремонта за 1 кв. м жилой площади может привести к росту затрат на капремонт в регионах, из-за того, что "местные власти просто постараются приблизить тариф к максимальной планке, а не определить его с учетом фактически сложившихся в регионе обстоятельств".

Полностью статья доступна здесь