"Ведомости" опубликовали статью советника ЮФ «Авелан» О. Заиграевой

Экспертное мнение советника ЮФ «Авелан» О. Заиграевой об изменениях в федеральных законах РФ о местном самоуправлении.

Газета "Ведомости" 18 ноября 2014 г. опубликовала аналитическую статью советника юридической фирмы «Авелан» Ольги Заиграевой о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и государственными органами власти.

О. Заиграева комментирует поправки в федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Согласно внесенным изменениям, ограничен круг вопросов местного значения, которые органы самоуправления муниципального образования решают самостоятельно. В частности, это вопросы, связанные с территориальным планированием муниципальных образований, правилами землепользования и застройки МО, капитального ремонта и реконструкции объектов капитального строительства, утверждения схем тепло-, водоснабжения и водоотведения, установления надбавок к тарифам на услуги ЖКХ и т.д.

Полная версия статьи выложена здесь.