Новости

Юристы ЮФ "Авелан" отстояли в суде законные интересы известного телевизионного шоу.


Юристы ЮФ "Авелан" Владислав Коcтко и Павел Шефас добились вынесения решения о полном отказе в удовлетворении требований лицензиата к правообладателю о взыскании 40.000.000 рублей за нарушение лицензионного договора.

Подробнее

Юрист ЮФ Авелан Павел Шефас выиграл дело о взыскании Департаментом городского имущества г. Москвы с арендатора земельного участка платы за период с 2008 по 2018 год.


Юристу удалось убедить суд первой и апелляционной инстанции в том, что условие в договоре аренде, заключенного в 2016 году, о ретроспективном (с 2008 года) начислении арендной платы не свидетельствует о признании долга арендатором, следовательно, не прерывает исчисление исковой давности, которая начала течь с 2008 года.

Подробнее

Юристы ЮФ "Авелан" добились привлечения к ответственности недобросовестного конкурента доверителя - обладателя общеизвестного товарного знака.


Недобросовестная конкуренция нарушителя выразилась в размещение на своем сайте сходного до степени смешения товарного знака с общеизвестным товарным знаком доверителя ЮФ "Авелан", использование словесного обозначения доверителя в доменном имени своего сайта, а также в рассылке писем в адрес контрагентов доверителя с ложными и искаженными сведениями.

Подробнее

ЮФ "Авелан" подготовила экспертное заключение на законопроект о регулировании криптовалюты и токенов.


К.И. Скловский, В. Костко при участии А. Беляевой и С. Казинца проанализировали проект федерального закона № 424632-7 «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации».

Подробнее

Эксперты ЮФ "Авелан" продолжают обзор актуальных изменений в сфере ответственности контролирующих лиц при банкротстве.


Частота обновления закона в этой сфере наиболее точно характеризует неустойчивое положение и риски бизнеса сегодня. Не успела вступить в силу новая редакция статьи 10 закона о банкротстве (с 1 июля 2017 г.), как уже через месяц были приняты новые поправки, которые статью 10 отменили.

Подробнее