Новости

Эксперты ЮФ "Авелан" продолжают обзор актуальных изменений в сфере ответственности контролирующих лиц при банкротстве.


Частота обновления закона в этой сфере наиболее точно характеризует неустойчивое положение и риски бизнеса сегодня. Не успела вступить в силу новая редакция статьи 10 закона о банкротстве (с 1 июля 2017 г.), как уже через месяц были приняты новые поправки, которые статью 10 отменили.

Подробнее

Юристами ЮФ "Авелан" издана книга об ответственности по долгам компании директора и учредителя.


Юристами ЮФ «Авелан» рассматриваются новые правила привлечения директоров и участников корпораций к ответственности по долгам компании с учетом актуальных изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Подробнее

Юрист ЮФ «Авелан» Павел Шефас дал комментарии Право.ру по поводу «разворота» обязательства с валютной оговоркой в Определении Верховного суда РФ.


Верховный суд рассмотрел вопрос о том, по какому курсу должны возвращаться деньги покупателю в случае расторжения договора с валютной оговоркой.

Подробнее

Юрист ЮФ «Авелан» дал комментарий Право.ру по поводу изменений в законе «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ...".


В новой редакции закона появилось определение понятия «иностранных финансовых инструментов».

Подробнее

Публикация юриста ЮФ «Авелан» Павла Шефаса о способах защиты конфиденциальной информации в России для журнала «Арбитражная практика»


Способы защиты конфиденциальной информации в России вновь стали предметом обсуждения с вступлением в силу ряда изменений в гражданском законодательстве. Так, в 2015 году в ГК РФ появилась норма об ответственности за разглашение конфиденциальной информации, полученной на стадии переговоров между сторонами (ст.434.1 ГК РФ).

Подробнее

Статья советника ЮФ "Авелан" Владислава Костко в журнале "Арбитражная практика"


ВАС разъяснил порядок обращения взыскания на право требования должника к третьему лицу, когда такой порядок не выгоден кредитору и когда право требования должника переходит к взыскателю. Как обратить взыскание на право требования, по которому не получен исполнительный лист? Целесообразно ли обращать взыскание в отношении будущих прав?

Подробнее

Комментарий юриста ЮФ «Авелан» Павла Шефаса для Право.ру к Определению Верховного суда РФ о недопустимости отказа от наследства под условием


Верховный суд признал отказ от наследства под условием недействительным, сославшись на ст. 328 ГК РФ о взаимообусловленном исполнение обязательств.

Подробнее

Круглый стол «СТЭ как решающий аргумент. Как выиграть дело»


Для наших партнеров, клиентов и всех, кому интересна строительно-техническая экспертиза, 31 января совместно с экспертной группой VETA проводим круглый стол под названием «Строительно-техническая экспертиза как решающий аргумент в судебном процессе. Как выиграть дело».

Подробнее